Лед из дыни – это простое и освежающее летнее лакомство, которое отлично подходит для жарких дней. Он не только вкусный, но и полезный, ведь в дыне много витаминов и минералов.
Ингредиенты
- Дыня спелая – 1 кг
- Лимон (сок) — 1 ст. л.
- Сахар (по желанию) — 2 ст. л.
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + время заморозки |
Приготовление
- Дыню вымыть, очистить от семян и кожуры. Мякоть нарезать кубиками.
- В блендере измельчить дыню до состояния пюре.
- Добавить сок лимона и сахар (по желанию) к дыненому пюре. Хорошо перемешать.
- Вылить смесь в формочки для льда или контейнер с крышкой.
- Поставить в морозилку на 4-6 часов, пока лед не застынет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к дыне немного мяты или базилика. Лед из дыни отлично подходит для прохладных напитков, смузи и коктейлей.