Освежающий кольраби-салат

Освежающий кольраби-салат – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Этот салат сочетает в себе хрустящую текстуру кольраби с ярким вкусом апельсина и сочным томатом.

Ингредиенты

  • 1/2 кочана кольраби
  • 1 апельсин
  • 1 помидор
  • 1/4 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~100 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кольраби тщательно промыть и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Апельсин вымыть, снять цедру и отжать сок.
  3. Помидор помыть и нарезать кубиками.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Все ингредиенты (кольраби, апельсиновая цедра, сок, помидор, зелень) соединить в миске.
  6. Заправить салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  7. Перемешать и подавать.

Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного мелко нарезанной красной луковицы. Также можно экспериментировать с другими видами зелени – базилик, кинза или мята прекрасно дополнят вкус этого салата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий