Освежающий кольраби-салат – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Этот салат сочетает в себе хрустящую текстуру кольраби с ярким вкусом апельсина и сочным томатом.
Ингредиенты
- 1/2 кочана кольраби
- 1 апельсин
- 1 помидор
- 1/4 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~100 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кольраби тщательно промыть и нашинковать тонкой соломкой.
- Апельсин вымыть, снять цедру и отжать сок.
- Помидор помыть и нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты (кольраби, апельсиновая цедра, сок, помидор, зелень) соединить в миске.
- Заправить салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Перемешать и подавать.
Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного мелко нарезанной красной луковицы. Также можно экспериментировать с другими видами зелени – базилик, кинза или мята прекрасно дополнят вкус этого салата.