Острый салат с апельсинами

Авокадо руккола апельсин

Острый салат с апельсинами — это яркий и необычный рецепт, который понравится всем любителям экзотических вкусов. Сладкие нотки апельсина гармонично сочетаются с пикантностью перца чили, создавая неповторимый бум вкуса. Салат отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясным или рыбно-гастрономическим блюдам.

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 пучка свежего укропа
  • 1 перец чили (по вкусу)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 约 150 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите апельсины и нарежьте их дольками.
  2. Лук мелко нарежьте. Перчик чили очистите от семян и мелко порубите (не забудьте учитывать свой вкус к остроте).
  3. Укроп тщательно помойте, обсушите и мелко порубите.
  4. В большой миске соедините апельсиновые дольки, лук, перчик чили и укроп.
  5. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу.
  6. Перемешайте все ингредиенты и оставьте салет на 10-15 минут для настаивания вкусов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного меда или бальзамического уксуса. Если вы предпочитаете менее острое блюдо, то уменьшите количество перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Кронос_Тень

    Прекрасный рецепт! А что насчет сочетания этого салата с морской солью и свежим укропом? Может быть, стоит написать статью о том, как разные виды соли влияют на вкус цитрусовых?

    Ответить