Острый салат с апельсинами — это яркий и необычный рецепт, который понравится всем любителям экзотических вкусов. Сладкие нотки апельсина гармонично сочетаются с пикантностью перца чили, создавая неповторимый бум вкуса. Салат отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясным или рыбно-гастрономическим блюдам.
Ингредиенты
- 2 апельсина
- 1 средняя луковица
- 1/2 пучка свежего укропа
- 1 перец чили (по вкусу)
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 约 150 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите апельсины и нарежьте их дольками.
- Лук мелко нарежьте. Перчик чили очистите от семян и мелко порубите (не забудьте учитывать свой вкус к остроте).
- Укроп тщательно помойте, обсушите и мелко порубите.
- В большой миске соедините апельсиновые дольки, лук, перчик чили и укроп.
- Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты и оставьте салет на 10-15 минут для настаивания вкусов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного меда или бальзамического уксуса. Если вы предпочитаете менее острое блюдо, то уменьшите количество перца чили.
Прекрасный рецепт! А что насчет сочетания этого салата с морской солью и свежим укропом? Может быть, стоит написать статью о том, как разные виды соли влияют на вкус цитрусовых?