Острый рис с цукини и кинзой

Острый рис с цукини и кинзой – это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Яркий вкус блюда получается за счет сочетания остроты chili flakes с сочными цукини и свежей кинзой.

Ингредиенты

  • Рис — 200 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Chili flakes (или чили порошок) — по вкусу
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Цукини нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В разогретом растительном масле обжарить цукини и чеснок до мягкости, около 5 минут.
  4. Добавить chili flakes (или чили порошок), соль и перец по вкусу. Жарить ещё 1 минуту.
  5. Кинзу мелко порубить.
  6. В готовый рис добавить обжаренную цукини с чесноком, перемешать. Сверху посыпать кинзой.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или соуса Sriracha.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий