Острый пак-чой с грибами шиитаке

Пак Чой

Острый пак-чой с грибами шиитаке — это вкусное и быстрое блюдо, которое идеально подойдет для любого случая. Сочетание хрустящего пак-чоя с мясистыми грибами и острым соусом создает неповторимый восточный колорит. Приготовьте его всего за несколько минут и насладитесь невероятным вкусом!

Ингредиенты

  • 250 г пак-чой
  • 150 г грибов шиитаке
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. острого соуса (по вкусу)
  • ½ ч. л. сахара
  • ¼ ч. л. черного молотого перца
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте пак-чой на тонкие полоски. Грибы шиитаке нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте чеснок 30 секунд.
  3. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут до появления румяной корочки.
  4. Добавьте пак-чой и продолжайте жарить еще 3 минуты.
  5. В миске смешайте соевый соус, острый соус, сахар и черный перец.
  6. Вылейте смесь на сковородку с овощами и грибами, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, пока пак-чой не станет мягким.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить 1 столовую ложку рисового уксуса в соус. Также вместо острого соуса можете использовать чили флейкс или другой любимый вами вид перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий