Острый пак-чой с грибами шиитаке — это вкусное и быстрое блюдо, которое идеально подойдет для любого случая. Сочетание хрустящего пак-чоя с мясистыми грибами и острым соусом создает неповторимый восточный колорит. Приготовьте его всего за несколько минут и насладитесь невероятным вкусом!
Ингредиенты
- 250 г пак-чой
- 150 г грибов шиитаке
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. острого соуса (по вкусу)
- ½ ч. л. сахара
- ¼ ч. л. черного молотого перца
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте пак-чой на тонкие полоски. Грибы шиитаке нарежьте тонкими ломтиками.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте чеснок 30 секунд.
- Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут до появления румяной корочки.
- Добавьте пак-чой и продолжайте жарить еще 3 минуты.
- В миске смешайте соевый соус, острый соус, сахар и черный перец.
- Вылейте смесь на сковородку с овощами и грибами, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, пока пак-чой не станет мягким.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить 1 столовую ложку рисового уксуса в соус. Также вместо острого соуса можете использовать чили флейкс или другой любимый вами вид перца.