Острый горячий шоколад

Горячий шоколад с перцем Чили

Острый горячий шоколад — это нестандартный и эффектный напиток, который понравится любителям острых ощущений. Переплетение сладости шоколада с перцем чили создает неповторимый вкус и аромат, способствующий согреву в холодную погоду.

Ингредиенты для Острого горячего шоколада

  • 300 мл молока
  • 50 г темного шоколада (70% какао)
  • 1 чайная ложка порошка чили (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
  • Мед или сахар по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление Острого горячего шоколада

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения.
  2. Добавьте шоколад, порошок чили, корицу и соль. Постоянно помешивая, варите на среднем огне до полного растворения шоколада (около 3-5 минут).
  3. Снимите с огня и добавьте мед или сахар по вкусу.
  4. Перелейте в чашки и наслаждайтесь!

Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку имбиря или кайенского перца. Не бойтесь экспериментировать с количеством чили, чтобы найти идеальное сочетание для себя.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий