Острый гарнир из фасоли и риса

Томатное перлотто

Острый гарнир из фасоли и риса – это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое можно подать к любому мясному или рыбному блюду. Его просто приготовить, а яркий привкус от специй добавит пикантности вашему ужину.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 банки фасоли (400г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чили-перец
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • пряности: паприка, куркума, кориандр по желанию
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить, чили-перец очистить от семян и мелко порезать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук 5 минут до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и чили-перец, жарить еще 2 минуты.
  5. Добавить фасоль (слить жидкость с банки), специи и соль по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
  6. Добавить готовый рис к фасоли, перемешать и прогреть в течение 2-3 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или свежего томата. Если вы любите острую пищу, можете увеличить количество чили-перца или добавить острый соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий