Острый гарнир из фасоли и риса – это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое можно подать к любому мясному или рыбному блюду. Его просто приготовить, а яркий привкус от специй добавит пикантности вашему ужину.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 банки фасоли (400г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чили-перец
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- пряности: паприка, куркума, кориандр по желанию
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить, чили-перец очистить от семян и мелко порезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук 5 минут до прозрачности.
- Добавить чеснок и чили-перец, жарить еще 2 минуты.
- Добавить фасоль (слить жидкость с банки), специи и соль по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
- Добавить готовый рис к фасоли, перемешать и прогреть в течение 2-3 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или свежего томата. Если вы любите острую пищу, можете увеличить количество чили-перца или добавить острый соус.