Остро-пряный печеный картофель

Пряный картофель

Остро-пряный печеный картофель — это простой, но невероятно вкусный рецепт, который покорит всех любителей пряной и сочной кухни. Картофель получается мягким внутри с хрустящей корочкой, а приправа придает ему неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты для Остро-пряного печеного картофеля

  • 1 кг картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. кайенского перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Остро-пряного печеного картофеля

  1. Подготовка: Помойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте крупными кусками.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, куркуму, кориандр, кайенский перец (если используете), соль и черный перец.
  3. Добавьте нарезанный картофель в смесь специй и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
  4. Запекание: Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 45-50 минут, периодически переворачивая картофельные кусочки, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Для более интенсивного вкуса добавьте к специям щепотку хлопьев чили или свежемолотый черный перец. Также можно использовать другие виды картофеля, например, крахмалистые сорта для более кремовой консистенции.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий