Остро-пряный печеный картофель — это простой, но невероятно вкусный рецепт, который покорит всех любителей пряной и сочной кухни. Картофель получается мягким внутри с хрустящей корочкой, а приправа придает ему неповторимый аромат и пикантность.
Ингредиенты для Остро-пряного печеного картофеля
- 1 кг картофеля
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. кайенского перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Остро-пряного печеного картофеля
- Подготовка: Помойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте крупными кусками.
- В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, куркуму, кориандр, кайенский перец (если используете), соль и черный перец.
- Добавьте нарезанный картофель в смесь специй и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
- Запекание: Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 45-50 минут, периодически переворачивая картофельные кусочки, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Для более интенсивного вкуса добавьте к специям щепотку хлопьев чили или свежемолотый черный перец. Также можно использовать другие виды картофеля, например, крахмалистые сорта для более кремовой консистенции.