Ореховая аджика

Аджика с орехами Грузинская

Ореховая аджика – это невероятно вкусная и ароматная закуска, которая станет настоящим украшением любого стола. Она отлично подходит к мясным блюдам, птице, рыбе и даже просто с хрустящими гренками. Рецепт приготовления достаточно простой, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для ореховой аджики

  • 200 грамм грецких орехов
  • 100 грамм сыра твердого (по вкусу)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки уксуса винного
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~500 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление ореховой аджики

  1. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (5-7 минут). Остудить.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В блендере измельчить орехи в пасту. Добавить сыр и чеснок, взбить до однородной массы.
  4. По вкусу добавить уксус, соль, перец. Влить растительное масло и еще раз взбить.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные орехи (грецкие, миндальные). Аджику лучше хранить в холодильнике, она прекрасно сохраняет свои свойства до недели. Также ее можно подавать с кусочками свежих овощей и зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий