Оливье со свежими огурцами

Оливье

Оливье – это классический русский салат, который ассоциируется с новогодним столом. Его хрустящая текстура и яркие вкусы неизменно радуют всех любителей холодных закусок. В этом рецепте мы предлагаем приготовить Оливье со свежими огурцами, чтобы получить более легкий и освежающий вариант этого популярного салата.

Ингредиенты для Оливье со свежими огурцами

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Майонез – 150 г
  • Колбаса (варёная) – 200 г
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Оливье со свежими огурцами

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить под струёй холодной воды.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
  3. Огурцы нарезать кубиками.
  4. Колбасу нарезать небольшими кубиками.
  5. Лук мелко порубить.
  6. Картофель, морковь, яйца и огурцы нарезать кубиками.
  7. В большой салатнице смешать картофель, морковь, яйца, огурцы, колбасу и лук. Добавить соль, перец по вкусу.
  8. Заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  9. Украсить зеленью петрушки и укропа. Подавать холодным.

Для более яркого вкуса используйте несколько разных сортов колбасы, например, ветчину или докторскую. Если хотите более легкую версию салата, замените часть майонеза домашним йогуртом. Свежие огурцы придают салату особую свежесть и хрусткость.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий