Оливье — это классическое новогоднее блюдо, которое неизменно присутствует на праздничном столе многих семей. Но чтобы удивить гостей и придать традиционному рецепту изюминку, можно добавить в него изысканный утиный хамон. Сочетание мягкой текстуры овощей с соленой сладостью хамона создает неповторимый вкус.
Ингредиенты для Оливье с утиным хамоном
- Картофель — 500 г
- Морковь — 200 г
- Репа — 200 г
- Огурцы свежие — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Утиный хамон — 200 г
- Майонез — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление Оливье с утиным хамоном
- Картофель, морковь и репу отварить до готовности. (25-30 минут)
- Огурцы нарезать кубиками, лук мелко порубить. Яйца сварить, очистить и порезать кубиками.
- Утиный хамон тонко нарезать.
- Все овощи и хамон смешать в глубокой миске. Добавить майонез по вкусу.
- Посолить, поперчить по желанию.
- Украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного зерен граната или изюма. При выборе утиного хамона обратите внимание на его соленость, чтобы не пересолить салат.