Оливье с утиным хамоном

Оливье с говядиной

Оливье — это классическое новогоднее блюдо, которое неизменно присутствует на праздничном столе многих семей. Но чтобы удивить гостей и придать традиционному рецепту изюминку, можно добавить в него изысканный утиный хамон. Сочетание мягкой текстуры овощей с соленой сладостью хамона создает неповторимый вкус.

Ингредиенты для Оливье с утиным хамоном

  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Репа — 200 г
  • Огурцы свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Утиный хамон — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Оливье с утиным хамоном

  1. Картофель, морковь и репу отварить до готовности. (25-30 минут)
  2. Огурцы нарезать кубиками, лук мелко порубить. Яйца сварить, очистить и порезать кубиками.
  3. Утиный хамон тонко нарезать.
  4. Все овощи и хамон смешать в глубокой миске. Добавить майонез по вкусу.
  5. Посолить, поперчить по желанию.
  6. Украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного зерен граната или изюма. При выборе утиного хамона обратите внимание на его соленость, чтобы не пересолить салат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий