Оливье с раками и желе

Оливье

Оливье с раками и желе — это праздничное блюдо, которое украсит любой стол. Необычный вкус и сочетание ингредиентов делает его поистине особенным. Вкусный холодец из раковин с добавлением привычных продуктов этого популярного салата создают удивительный эффект, который понравится всем гостям.

Ингредиенты

  • Раки – 1 кг
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 200 г
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Раков отварить в подсоленной воде (около 30 минут). Остудить и удалить мякоть.
  2. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурцы нарезать кубиками.
  4. В глубокой миске смешать картофель, морковь, яйца, огурцы, маслины и раковую мякоть.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Переложить салат в форму для заливного.

Для создания желе, можно использовать готовый желатин или приготовить его самостоятельно из мясного бульона. Желе нужно застыть перед подачей на стол. Подавать охлажденным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий