Оливье с морским коктейлем

Московский салат Оливье

Оливье – это классическое русское блюдо, которое всегда ассоциируется с праздниками и теплыми встречами за столом. Но что если добавить в этот традиционный салат новый акцент? Предлагаем вам попробовать необычный рецепт Оливье с морским коктейлем — он удивит вас своим ярким вкусом и неординарностью!

Ингредиенты для Оливье с морским коктейлем

  • Морской коктейль (замороженный) – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соленый огурцы – 2 шт.
  • Зеленые горошины (консервированные) – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Оливье с морским коктейлем

  1. Морской коктейль разморозить по инструкции на упаковке.
  2. Картофель, морковь и лук отварить до готовности (около 20 минут).
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
  4. Огурцы порезать кубиками.
  5. Готовый морской коктейль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  6. В большой миске смешать все нарезанные овощи, яйца, горошек и морской коктейль.
  7. Заправить майонезом по вкусу.
  8. Украсить свежим укропом.

Совет: Чтобы салат был более сочным, можно добавить в него немного отвара от вареных овощей. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями ингредиентов и добавлять новые вкусовые акценты – например, свежий красный или зеленый лук, помидоры черри или консервированный ананас.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Интересно… как будто в этих двух салатах – две совершенно разные версии праздника. «Оливье» – это помпезность, традиция, что-то, что всегда было и всегда будет. А «морской коктейль»… он словно намек на путешествие, на новые открытия, хотя и очень короткое, как блюдо. Вроде бы одинаковые ингредиенты, но ощущение… совершенно разное.

    Ответить