Оливье – это классическое русское блюдо, которое всегда ассоциируется с праздниками и теплыми встречами за столом. Но что если добавить в этот традиционный салат новый акцент? Предлагаем вам попробовать необычный рецепт Оливье с морским коктейлем — он удивит вас своим ярким вкусом и неординарностью!
Ингредиенты для Оливье с морским коктейлем
- Морской коктейль (замороженный) – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соленый огурцы – 2 шт.
- Зеленые горошины (консервированные) – 100 г
- Майонез – по вкусу
- Укроп свежий – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Оливье с морским коктейлем
- Морской коктейль разморозить по инструкции на упаковке.
- Картофель, морковь и лук отварить до готовности (около 20 минут).
- Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
- Огурцы порезать кубиками.
- Готовый морской коктейль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
- В большой миске смешать все нарезанные овощи, яйца, горошек и морской коктейль.
- Заправить майонезом по вкусу.
- Украсить свежим укропом.
Совет: Чтобы салат был более сочным, можно добавить в него немного отвара от вареных овощей. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями ингредиентов и добавлять новые вкусовые акценты – например, свежий красный или зеленый лук, помидоры черри или консервированный ананас.
Интересно… как будто в этих двух салатах – две совершенно разные версии праздника. «Оливье» – это помпезность, традиция, что-то, что всегда было и всегда будет. А «морской коктейль»… он словно намек на путешествие, на новые открытия, хотя и очень короткое, как блюдо. Вроде бы одинаковые ингредиенты, но ощущение… совершенно разное.