Оливье с лососем и картофелем

Оливье с форелью слабосоленой

Оливье – это классический русский салат, который всегда пользуется большой популярностью. Но почему бы не привнести в него что-то новое? В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить Оливье с лососем и картофелем – необычное сочетание вкусов, которое удивит ваших гостей!

Ингредиенты для Оливье с лососем и картофелем

  • 300 г отварного лосося
  • 200 г отварного картофеля
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 100 г вареной моркови
  • 70 г маринованных огурцов
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
Калорийность 180 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Оливье с лососем и картофелем

  1. Картофель, морковь и лук отварить до готовности. Остудить.
  2. Лосося разделить на небольшие кусочки.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты (картофель, лук, горошек, морковь, огурец, лосось, сыр) смешать в большой миске.
  5. Заправить салат майонезом и перемешать.
  6. Поставить в холодильник на 30 минут для настояния.

При подаче можно украсить оливье веточками свежего укропа или петрушки. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий