Оливье – это классический русский салат, который всегда пользуется большой популярностью. Но почему бы не привнести в него что-то новое? В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить Оливье с лососем и картофелем – необычное сочетание вкусов, которое удивит ваших гостей!
Ингредиенты для Оливье с лососем и картофелем
- 300 г отварного лосося
- 200 г отварного картофеля
- 150 г репчатого лука
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 100 г вареной моркови
- 70 г маринованных огурцов
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
Калорийность | 180 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Оливье с лососем и картофелем
- Картофель, морковь и лук отварить до готовности. Остудить.
- Лосося разделить на небольшие кусочки.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Все ингредиенты (картофель, лук, горошек, морковь, огурец, лосось, сыр) смешать в большой миске.
- Заправить салат майонезом и перемешать.
- Поставить в холодильник на 30 минут для настояния.
При подаче можно украсить оливье веточками свежего укропа или петрушки. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца.