Оливье с красной рыбой

Оливье с форелью слабосоленой

Оливье – классическое русское блюдо, которое традиционно подается на новогоднем столе. Но почему бы не привнести в него нотку изысканности и добавить пикантный акцент красной рыбой? Этот вариант оливье понравится всем ценителям морепродуктов и станет ярким дополнением к праздничному меню.

Ингредиенты для Оливье с красной рыбой

  • Отварные яйца – 4 штуки
  • Картофель – 3 средние
  • Морковь – 2 средние
  • Репчатый лук – 1 средний
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Красная рыба (лосось, семга) – 200 г
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Оливье с красной рыбой

  1. Отварите картофель, морковь и яйца. Лук разрежьте на маленькие кубики.
  2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, свежий огурец – соломкой.
  3. Рыбу почистите от кожи и костей, а затем нарежьте небольшими кусочками.
  4. Все овощи и рыбу смешайте в большой миске. Добавьте майонез по вкусу и тщательно перемешайте.
  5. Украсьте готовое блюдо зеленью петрушки или укропа.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу. Также, для пикантности, добавьте немного острого перца или горчицы в масляный соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий