Оливье – это классический русский салат, который всегда ассоциируется с праздничным столом. В традиционном варианте он готовится с картофелем, морковью, огурцами, репой и вареной колбасой. Но мы предлагаем вам немного изменить рецептуру и добавить в оливье копченую треску – это даст блюду совершенно новый, более пикантный вкус.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Репа — 1 шт.
- Копчёная треска — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и репу отварить до готовности. Остудить.
- Огурцы нарезать кубиками. Яйца очистить и мелко порубить. Лук нарезать маленькими кубиками.
- Копченую треску разделить на мелкие кусочки.
- В большой салатнице смешать все подготовленные ингредиенты (картофель, морковь, репу, огурцы, яйца, лук, копченую треску).
- Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или капельку горчицы. Копчёная треска может быть заменена на другую рыбу по вашему вкусу, например, на слабосоленую.