Оливье с копченой куриной грудкой

Салават Оливье

Оливье — это классический русский салат, который традиционно подается на новогоднем столе. В этом рецепте мы привнесем новую ноту вкуса, добавив копченую куриную грудку в привычную комбинацию ингредиентов.

Ингредиенты для Оливье с копченой курицей

  • 300 г отварного картофеля
  • 200 г отварных макарон (можно использовать любые)
  • 150 г копченой куриной грудки, нарезной
  • 100 г вареной моркови
  • 100 г репчатого лука, мелко нарезанного
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 2-3 ст. ложки майонеза (по вкусу)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Оливье с копченой курицей

  1. Картофель, макароны и морковь отварить до готовности. Дать им остыть.
  2. В большой миске смешать все отваренные овощи: картофель, макароны, морковь.
  3. Добавить к овощам нарезку копченой курицы и зеленый горошек.
  4. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  6. Украсить салат зеленью (по желанию).
  7. Подавать Оливье с копченой курицей холодным.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежих огурцов или помидоров.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий