Оливье с горбушей

Оливье в Советском салатнике

Оливье — это классическое новогоднее блюдо, которое любят многие в России и странах СНГ. В этом году попробуем приготовить его с добавлением горбуши – рыбки, которая привносит в привычный вкус новых ноток и делает салат более сытным.

Ингредиенты

  • 300 г отварной горбуши
  • 2 шт картофель
  • 2 шт морковь
  • 2 шт вареных яиц
  • 150 г репчатого лука
  • 1 банка консервированного зелёного горошка
  • 150 мл майонеза
  • Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 мин.

Приготовление

  1. Отварную горбушу разберём на кусочки, отложив.
  2. Картофель и морковь очистите и отварите до готовности. Остудите и нарежьте кубиками (10-15 минут).
  3. Лук мелко порубите.
  4. Яйца очистите и нарежьте кубиками.
  5. Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте горошек, майонез, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
  6. Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут для пропитки (можно больше).

Горбушу можно использовать как копченую, так и слабосоленую. Если вы используете копчёную горбушу, сократите количество соли в рецепте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Энигмакс

    Мотивирует.

    Ответить
  2. Соловьиный_Ветер

    Горбуша в оливье — это просто находка! Такой нежный вкус и текстура делают салат совсем особенным.

    Ответить