Оливье с болгарским перцем

Салават Оливье

Оливье – это классическое русское блюдо, которое традиционно подается на новогодний стол. Но почему бы не разнообразить его вкусы? В этой статье мы поделимся рецептом оливье с болгарским перцем, который добавит немного пикантности и яркости этому любимому лакомству.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Колбаса или сардельки – 200 г
  • Огурцы (соленые) – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
  2. Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Колбасу или сардельки нарезать мелкими кубиками.
  4. Огурцы нарезать соломкой. Болгарский перец – кубиками.
  5. Лук репчатый мелко порубить.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнице и заправить майонезом.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Украсить зеленью перед подачей.

Болгарский перец придает салату яркий цвет и приятную кислинку. Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца чили. Картофель и морковь лучше использовать отварные, чтобы салат получился более хрустящим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий