Оливье по-старомосковски

Оливье – это всеми любимое новогоднее блюдо, которое всегда ассоциируется с праздником и семейным застольем. Но мало кто знает, что классический оливье имеет старинную историю и происходит из столицы Российской империи – Москвы. В старину в этом рецепте использовались только свежие овощи, а не консервированные, как это принято сегодня. Именно этот рецепт мы предлагаем вам попробовать.

Ингредиенты для Оливье по-старомосковски

  • Картофель – 4 средних
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Колбаса вареная – 200 г
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Маслины без косточек – 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез – по вкусу
Калорийность на ___ персон Время приготовления
~ 200 ккал/100г 4-6 45 минут

Приготовление Оливье по-старомосковски

  1. Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить.
  2. Яйца очистить и нарезать кубиками.
  3. Картофель, морковь нарезать кубиками такого же размера.
  4. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  5. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  6. Лук мелко порубить и залить кипятком на пару минут, затем слить воду.
  7. Все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске.
  8. Добавить маслины порезанными колечками
  9. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
  10. Хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике 30 минут.

В старинном рецепте оливье не использовалась колбаса. В качестве мяса подавали отварную говядину или индейку, нарезанную кубиками. Также вместо маслин добавляли каперсы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий