Окрошка сборная мясная

Окрошка – это классическое летнее блюдо, которое отлично освежает и утоляет жажду. Обычно окрошку готовят с квасом или кефиром, добавляя свежие овощи и зелень. Но есть множество вариаций этого блюда, например, мясная окрошка — сытное и вкусное дополнение к летнему столу.

Ингредиенты для мясной окрошки

  • Отварная колбаса – 200 г
  • Куриная грудка (отварная) – 150 г
  • Картофель (вареная) – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Квас или кефир – 500 мл
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~180 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление мясной окрошки

  1. Отварную колбасу и курицу нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель и огурцы порезать кубиками.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Все подготовленные ингредиенты (кроме кваса или кефира) соединить в большой миске.
  6. Влить квас или кефир, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  7. Поставить окрошку в холодильник на 30 минут для лучшего вкуса.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку ложку горчицы или немного уксуса. Также окрошка будет вкуснее, если использовать квас с кислинкой и свежие овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий