Окрошка с водорослями

Окрошка с копченой курицей

Окрошка – это прохладное и освежающее блюдо, которое традиционно подается в жаркую погоду. Рецепт с водорослями привносит в этот классический вариант новые вкусовые нотки и полезные свойства. Водоросли богаты витаминами, минералами и клетчаткой, что делает окрошку не только вкусным, но и полезным блюдом.

Ингредиенты для окрошки с водорослями

  • 500 г свежих или квашенных овощей (огурцы, редис, помидоры)
  • 100 г сушеных водорослей
  • 2-3 картофелины
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира или простокваши
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 约 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление окрошки с водорослями

  1. Водоросли залить теплой водой на 15-20 минут.
  2. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
  4. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.
  5. Водоросли отжать и мелко порубить.
  6. Все ингредиенты (окрошку) в миске смешать с кефиром или простоквашей.
  7. Посолить, поперчить и добавить свежую зелень.

Для более насыщенного вкуса водорослей можно предварительно обжарить их на сухой сковороде. Также для окрошки можно использовать различные виды водорослей – ламинария, спирулина, нори.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий