Окрошка с вареной колбасой

Окрошка на квасе

Окрошка – это традиционное холодное блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона. Ее легкий и освежающий вкус прекрасно утоляет жажду и придает бодрость. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить окрошку с вареной колбасой, которая станет вкусным дополнением к вашему обеду или ужину.

Ингредиенты для окрошки

  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 300 г вареной колбасы
  • 150 г квашеной капусты
  • 2-3 свежих огурца
  • 100 мл кефира или простокваши
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление окрошки

  1. Картофель и луковицу отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. (15 мин)
  2. Колбасу порезать тонкими ломтиками.
  3. Огурцы нарезать кубиками.
  4. В глубокой миске соединить все подготовленные ингредиенты: картофель, лук, колбасу, квашеную капусту, огурцы.
  5. Залить кефиром или простоквашей.
  6. Посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанную зелень.
  7. Хорошо перемешать и поставить окрошку в холодильник на 30 минут, чтобы все вкусы соединились.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний квас или добавить в окрошку ложку горчицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий