Окрошка с салями на кефире и газированной воде

Окрошка — это традиционное летнее блюдо, которое всегда радует своей освежающей свежестью и лёгкостью. В этой версии окрошки мы добавили вкусную салями, чтобы сделать её ещё более сытной и интересной.

Ингредиенты

  • 500 г свежих огурцов
  • 300 г салями
  • 200 г репчатого лука
  • 1 пучок зелёного лука
  • 2 кислых пачки квашеной капусты
  • 500 мл кефира
  • 200 мл газированной воды (желательно с цитрусовым вкусом)
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность 150-180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Огурцы и репчатый лук нарезать кубиками. Салями порезать тонкими ломтиками.
  2. Зеленый лук мелко порубить.
  3. В большой салатнице смешать огурцы, лук, салями, зеленый лук, квашеную капусту.
  4. В отдельной миске соединить кефир, газированную воду и уксус. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Заправить овощную смесь кефирно-газировкой, перемешать.
  6. Остудить окрошку в холодильнике 30 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или кетчупа в кефирную заправку. Также, для яркости и свежести, украсьте окрошку веточками укропа или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Отличный рецепт! А как насчет добавления немного свежей мяты? Получится ли она еще освежающей?

    Ответить