Окрошка — это традиционное летнее блюдо, которое всегда радует своей освежающей свежестью и лёгкостью. В этой версии окрошки мы добавили вкусную салями, чтобы сделать её ещё более сытной и интересной.
Ингредиенты
- 500 г свежих огурцов
- 300 г салями
- 200 г репчатого лука
- 1 пучок зелёного лука
- 2 кислых пачки квашеной капусты
- 500 мл кефира
- 200 мл газированной воды (желательно с цитрусовым вкусом)
- 2 ст. л. уксуса 9%
- Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность | 150-180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Огурцы и репчатый лук нарезать кубиками. Салями порезать тонкими ломтиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В большой салатнице смешать огурцы, лук, салями, зеленый лук, квашеную капусту.
- В отдельной миске соединить кефир, газированную воду и уксус. Посолить, поперчить по вкусу.
- Заправить овощную смесь кефирно-газировкой, перемешать.
- Остудить окрошку в холодильнике 30 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или кетчупа в кефирную заправку. Также, для яркости и свежести, украсьте окрошку веточками укропа или петрушки.
Отличный рецепт! А как насчет добавления немного свежей мяты? Получится ли она еще освежающей?