Окрошка с кольраби

Окрошка — это освежающее и вкусное холодное блюдо, которое идеально подходит для летнего меню. В классическом варианте окрошку готовят с квасом и свежими овощами, но сегодня мы предлагаем вам необычную вариацию — окрошку с кольраби. Этот вид капусты придает блюду пикантный вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 400 г кольраби
  • 2 средних картофелины
  • 1 небольшая свекла
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 100 г вареной колбасы (опционально)
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 500 мл кефира или простокваши
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 120 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и свеклу отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Кольраби промойте, удалите жесткую часть кочерыжки и тонко нашинкуйте.
  3. Зеленый лук мелко порубите.
  4. Все нарезанные овощи соедините в большой салатник.
  5. Добавьте уксус, кефир или простоквашу, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. По желанию добавьте вареную колбасу, мелко нарезанную.
  7. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Окрошку с кольраби лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы овощи сохранили свою хрустящую текстуру. Кольраби можно заменить белокочанной капустой или брокколи, а уксус – лимонным соком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий