Окрошка с гребешками

Окрошка – это традиционное летнее блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Она прохладная, освежающая и сытная, а главное – ее легко приготовить. В этой статье мы расскажем вам о необычном варианте окрошки с гребешками – морепродуктами, которые добавят в блюдо изысканности и пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г отварных гребешков
  • 300 г квашеной капусты
  • 2-3 свеклы (отварные)
  • 1 луковица (репчатый, мелко нарезанная)
  • 500 мл кефира (или простокваши)
  • 2 зеленых лука (мелко нарезанный)
  • Dill (измельченный)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварные гребешки разделите на половинки.
  2. Свеклу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Квашеную капусту слегка отжать, чтобы удалить лишний рассол. Нарезать ее мелко.
  4. В глубокой миске смешайте кефир (или простоквашу) с квашеной капустой, свеклой, гребешками и репчатым луком.
  5. Добавьте измельченный зеленый лук и зелень укропа.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Дайте окрошке настояться в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы вкусы смешались.

Окрошку с гребешками можно подавать с хрустящим хлебом или гренками. Чтобы блюдо было еще более сытным, добавьте к нему отварную картошку или яйца. Не забывайте, что качество гребешков играет важную роль в вкусе окрошки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Любопытно!

    Ответить