Окрошка – это традиционное летнее блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Она прохладная, освежающая и сытная, а главное – ее легко приготовить. В этой статье мы расскажем вам о необычном варианте окрошки с гребешками – морепродуктами, которые добавят в блюдо изысканности и пикантности.
Ингредиенты
- 500 г отварных гребешков
- 300 г квашеной капусты
- 2-3 свеклы (отварные)
- 1 луковица (репчатый, мелко нарезанная)
- 500 мл кефира (или простокваши)
- 2 зеленых лука (мелко нарезанный)
- Dill (измельченный)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварные гребешки разделите на половинки.
- Свеклу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Квашеную капусту слегка отжать, чтобы удалить лишний рассол. Нарезать ее мелко.
- В глубокой миске смешайте кефир (или простоквашу) с квашеной капустой, свеклой, гребешками и репчатым луком.
- Добавьте измельченный зеленый лук и зелень укропа.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Дайте окрошке настояться в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы вкусы смешались.
Окрошку с гребешками можно подавать с хрустящим хлебом или гренками. Чтобы блюдо было еще более сытным, добавьте к нему отварную картошку или яйца. Не забывайте, что качество гребешков играет важную роль в вкусе окрошки.
Любопытно!