Окрошка на пиве

Окрошка тёмное пиво

Окрошка – это традиционное холодное блюдо, которое особенно ценится в жаркий сезон. Сочетание свежих овощей, кваса и заправкой из сметаны или йогурта не только освежает, но и бодрит. Окрошку можно варить на воде, кефире, соленом рассоле, а также на пиве! Блюдо получается более сытным и с легким хмельным оттенком.

Ингредиенты для окрошки на пиве

  • 500 г свежих овощей (огурцы, помидоры, редис, зелень)
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 300 мл светлого пива
  • 200 мл сметаны или йогурта
  • соль, перец по вкусу
  • Dill, укроп
Калорийность ~150 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление окрошки на пиве

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Огурцы, помидоры и редис нарезать кубиками.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Все подготовленные ингредиенты соединить в большой миске.
  6. Добавить пиво, сметану или йогурт, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  7. Поставить окрошку в холодильник на 1-2 часа для лучшего пропитывания вкусами.

Для более пикантного вкуса, можно добавить щепотку горчицы или острого перца. Также, окрошку можно украсить свежими ягодами (малиной, клубникой). При желании, в окрошку можно добавить вареное яйцо, колбасу или курицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий