Окрошка – это традиционное холодное блюдо, которое особенно ценится в жаркий сезон. Сочетание свежих овощей, кваса и заправкой из сметаны или йогурта не только освежает, но и бодрит. Окрошку можно варить на воде, кефире, соленом рассоле, а также на пиве! Блюдо получается более сытным и с легким хмельным оттенком.
Ингредиенты для окрошки на пиве
- 500 г свежих овощей (огурцы, помидоры, редис, зелень)
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 300 мл светлого пива
- 200 мл сметаны или йогурта
- соль, перец по вкусу
- Dill, укроп
Калорийность | ~150 ккал |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление окрошки на пиве
- Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Огурцы, помидоры и редис нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Все подготовленные ингредиенты соединить в большой миске.
- Добавить пиво, сметану или йогурт, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Поставить окрошку в холодильник на 1-2 часа для лучшего пропитывания вкусами.
Для более пикантного вкуса, можно добавить щепотку горчицы или острого перца. Также, окрошку можно украсить свежими ягодами (малиной, клубникой). При желании, в окрошку можно добавить вареное яйцо, колбасу или курицу.