Окрошка на квасе с мясом

Окрошка на квасе

Окрошка — это традиционное летнее блюдо, которое освежит вас в жаркий день. Она представляет собой холодный суп с квасом, свежими овощами и мясом. Окрошку можно приготовить с разными видами мяса: курицей, говядиной, свининой или даже колбасой.

Ингредиенты для окрошки на квасе с мясом

  • 500 г отварного мяса (курица, говядина, свинина)
  • 200 г свежих огурцов
  • 150 г репчатого лука
  • 2 картофелины
  • 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 3 лимона
  • 1 л кваса
  • Растительное масло для заправки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление окрошки на квасе с мясом

  1. Отваренное мясо порезать кубиками. Огурцы и картофель нарезать кубиками, лук мелко порубить. Зелень мелко измельчить.
  2. В большую миску добавить мясо, огурцы, картофель, лук, зелень.
  3. Выжать сок из лимона, добавить к овощам и мясу. Заправить маслом, посолить, поперчить.
  4. Залить квасом, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут для настояния.

При выборе мяса отдайте предпочтение нежирным сортам. Чтобы окрошка получилась более сытной, можно добавить в нее кружочки вареного яйца или фасоли. К окрошке отлично подходят ржаные хлебцы и свежие овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий