Окрошка — это традиционное летнее блюдо, которое освежит вас в жаркий день. Она представляет собой холодный суп с квасом, свежими овощами и мясом. Окрошку можно приготовить с разными видами мяса: курицей, говядиной, свининой или даже колбасой.
Ингредиенты для окрошки на квасе с мясом
- 500 г отварного мяса (курица, говядина, свинина)
- 200 г свежих огурцов
- 150 г репчатого лука
- 2 картофелины
- 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- 3 лимона
- 1 л кваса
- Растительное масло для заправки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление окрошки на квасе с мясом
- Отваренное мясо порезать кубиками. Огурцы и картофель нарезать кубиками, лук мелко порубить. Зелень мелко измельчить.
- В большую миску добавить мясо, огурцы, картофель, лук, зелень.
- Выжать сок из лимона, добавить к овощам и мясу. Заправить маслом, посолить, поперчить.
- Залить квасом, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут для настояния.
При выборе мяса отдайте предпочтение нежирным сортам. Чтобы окрошка получилась более сытной, можно добавить в нее кружочки вареного яйца или фасоли. К окрошке отлично подходят ржаные хлебцы и свежие овощи.