Окрошка на бульоне и кефире

Окрошка Уральская

Окрошка – это классический летний суп-закуска, который отлично освежает и тонизирует в жаркую погоду. В отличие от традиционных рецептов с квасом, этот вариант приготовления окрошки предполагает использование бульона и кефира, что придает ему особый пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл кефира
  • 3 картофелины
  • 1 свекла (отварная)
  • 1 редис
  • 1 луковица (порезанная)
  • 2 огурца
  • Dill (свежий)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Свеклу очистить и нарезать соломкой. Редис нарезать кружочками.
  3. Огурцы нарезать полукольцами.
  4. Лук порезать мелко.
  5. В большой миске смешать бульон, кефир, картофель, свеклу, редис, огурцы и лук.
  6. Добавить соль, перец по вкусу и украсить свежим укропом.

Совет: Чтобы окрошка была более насыщенной, можно добавить немного варёных яиц или кураги.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий