Окрошка – это традиционное летнее холодное блюдо, которое прекрасно освежает и утоляет жажду. Обычно окрошку готовят с квасом или простоквашей, но мясная окрошка отличается особой сытностью и вкусовыми качествами. Она отлично подходит для пикника или семейного обеда в теплое время года.
Ингредиенты для мясной окрошки
- 500 г отварного мяса (желательно говядина или свинина)
- 3-4 картофелины
- 2 свежих огурца
- 1 репчатый лук
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 200 г кваса или простокваши
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мясной окрошки
- Отварное мясо нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить и нарезать соломкой.
- Огурцы и лук нашинковать. Зелень мелко порубить.
- В салатник выложить мясо, картофель, огурцы, лук и зелень. Сбрызнуть растительным маслом.
- Заправить квасом или простоквашей. посолить и поперчить по вкусу.
- Поставить окрошку в холодильник на 1-2 часа для настояния.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного копченой колбасы или сосисок. Также, вместо огурцов можно использовать помидоры.