Окрошка мясная

Окрошка – это традиционное летнее холодное блюдо, которое прекрасно освежает и утоляет жажду. Обычно окрошку готовят с квасом или простоквашей, но мясная окрошка отличается особой сытностью и вкусовыми качествами. Она отлично подходит для пикника или семейного обеда в теплое время года.

Ингредиенты для мясной окрошки

  • 500 г отварного мяса (желательно говядина или свинина)
  • 3-4 картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 1 репчатый лук
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 200 г кваса или простокваши
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление мясной окрошки

  1. Отварное мясо нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить и нарезать соломкой.
  2. Огурцы и лук нашинковать. Зелень мелко порубить.
  3. В салатник выложить мясо, картофель, огурцы, лук и зелень. Сбрызнуть растительным маслом.
  4. Заправить квасом или простоквашей. посолить и поперчить по вкусу.
  5. Поставить окрошку в холодильник на 1-2 часа для настояния.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного копченой колбасы или сосисок. Также, вместо огурцов можно использовать помидоры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий