Окрошка из редиски

Турп окрошка

Окрошка из редиски – это освежающий летний суп, который идеально подходит для жаркой погоды. Благодаря кисло-сладкой заправке и хрустящей редиске, он подарит вам заряд бодрости и станет настоящим спасением от жары.

Ингредиенты

  • Редис – 300 г
  • Квас – 1 л
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Dill – 1 пучок
  • Яйцо варёное – 2 шт.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 100 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Редис и огурцы очистить и нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук и dill мелко порубить.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
  3. В большую миску вылить квас. Добавить редис, огурец, зеленый лук, dill и яйца.
  4. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Окрошку лучше подавать сразу после приготовления, чтобы овощи сохранили свою свежесть и хрусткость. Если вам нравится более насыщенный вкус, можно добавить в окрошку немного сметаны или майонеза.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий