Огурцы с васаби и рисовым уксусом

Японский салат

Огурцы с васаби и рисовым уксусом — это легкое, свежее и необычайно вкусное блюдо, которое идеально дополнит любой стол. Нежное хрустящее основание огурцов в сочетании с острым вкусом васаби и сладковатой кислинкой рисового уксуса создают неповторимый тандем вкусов, который удивит вас своей гармонией.

Ингредиенты

  • 4 свежих огурца
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ст. ложка васаби пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
Калорийность 40 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
  2. В миске смешать рисовый уксус, васаби пасту, сахар и соль до полного растворения сахара.
  3. Выложить нарезанные огурцы в миску с соусом, аккуратно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к огурцам немного измельченного зеленого лука или кунжутных семечек. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, то количество васаби пасты можно уменьшить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий