Огурцы по-сеульски

Огурцы по-корейски

Огурцы по-сеульски – это невероятно вкусная и освежающая закуска, популярная в корейской кухне. Огурцы маринуются в соленой подливе с уксусом, чесноком, кунжутом и перцем, что придает им пикантный и слегка сладковатый вкус. Готовить это блюдо очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для Огурцов по-сеульски

  • Огурцы – 500 г
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Уксус (рисовой или яблочный) – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – по вкусу
  • Кунжут (семена) – 1 столовая ложка
Калорийность На сколько персон Время приготовления
100 ккал на 100 г 2-3 порции 20 минут

Приготовление Огурцов по-сеульски

  1. Огурцы тщательно вымыть, срезать кончики. Нарезать вдоль на дольки толщиной 1 см.
  2. В миске смешать соль и сахар, добавить 1/2 стакана холодной воды. Огурцы поместить в рассол на 30 минут.
  3. Измельчить чеснок и перец чили. В отдельной миске соединить уксус, воду (1/2 стакана), чеснок, перец, соль по вкусу.
  4. Огурцы слить с рассола и выложить в контейнер. Залить их маринадом из предыдущего шага. Добавить кунжут.
  5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час для пропитывания вкуса.

Огурцы по-сеульски лучше всего подавать холодными как самостоятельную закуску или к рису. Также их можно использовать в качестве ингредиента для бутербродов, салатов и других блюд.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий