Огурцы по-сеульски – это невероятно вкусная и освежающая закуска, популярная в корейской кухне. Огурцы маринуются в соленой подливе с уксусом, чесноком, кунжутом и перцем, что придает им пикантный и слегка сладковатый вкус. Готовить это блюдо очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Огурцов по-сеульски
- Огурцы – 500 г
- Соль – 1 столовая ложка
- Уксус (рисовой или яблочный) – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чили – по вкусу
- Кунжут (семена) – 1 столовая ложка
Калорийность | На сколько персон | Время приготовления |
---|---|---|
100 ккал на 100 г | 2-3 порции | 20 минут |
Приготовление Огурцов по-сеульски
- Огурцы тщательно вымыть, срезать кончики. Нарезать вдоль на дольки толщиной 1 см.
- В миске смешать соль и сахар, добавить 1/2 стакана холодной воды. Огурцы поместить в рассол на 30 минут.
- Измельчить чеснок и перец чили. В отдельной миске соединить уксус, воду (1/2 стакана), чеснок, перец, соль по вкусу.
- Огурцы слить с рассола и выложить в контейнер. Залить их маринадом из предыдущего шага. Добавить кунжут.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час для пропитывания вкуса.
Огурцы по-сеульски лучше всего подавать холодными как самостоятельную закуску или к рису. Также их можно использовать в качестве ингредиента для бутербродов, салатов и других блюд.