Огуречный майонез – это простой и вкусный соус, который отлично подходит к мясным, рыбным блюдам, бутербродам и салатам. Его нежный вкус с легкой кислинкой от огурцов идеально дополняет множество различных кушаний.
Ингредиенты
- 2 средних огурца
- 100 г майонеза
- 2 столовые ложки уксуса (желательно винного)
- Щепотка соли и свежемолотого черного перца по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы тщательно вымыть, удалить хвостики и натереть на мелкой терке.
- В миске смешать майонез с уксусом, солью и перцем.
- Добавить к масляной смеси натертые огурцы. Тщательно перемешать.
- Оставить огуречный майонез в холодильнике на 30 минут для лучшего пропитывания вкусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к огуречному майонезу немного свежей зелени (укропа, петрушки), измельченной луковицы или зубчик чеснока.