Огуречный майонез

Тартар огуречный

Огуречный майонез – это простой и вкусный соус, который отлично подходит к мясным, рыбным блюдам, бутербродам и салатам. Его нежный вкус с легкой кислинкой от огурцов идеально дополняет множество различных кушаний.

Ингредиенты

  • 2 средних огурца
  • 100 г майонеза
  • 2 столовые ложки уксуса (желательно винного)
  • Щепотка соли и свежемолотого черного перца по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть, удалить хвостики и натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать майонез с уксусом, солью и перцем.
  3. Добавить к масляной смеси натертые огурцы. Тщательно перемешать.
  4. Оставить огуречный майонез в холодильнике на 30 минут для лучшего пропитывания вкусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к огуречному майонезу немного свежей зелени (укропа, петрушки), измельченной луковицы или зубчик чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий