Огуречно-йогуртовый дип — это простой, свежий и невероятно вкусный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем или просто хочет побаловать себя легкой и освежающей закуской. Он идеально подходит для подачи с хрустящими овощами, чипсами из цветной капусты, тостами или как основа для салата.
Ингредиенты
- 300 г огуреца
- 150 г натурального йогурта без добавок
- 2 ст. л. зелени (петрушки, укропа)
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 50 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Зелень мелко порубить. Чеснок измельчить.
- В миске соединить огурец, йогурт, зелень, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Накрыть крышкой и поместить в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или горчицы. Дип также можно разнообразить, добавив в него другие овощи: помидор, болгарский перец, или даже свежий редис.