Огуречная райта – это освежающий и простой в приготовлении салат, который идеально подходит как к мясным, так и к вегетарианским блюдам. Он особенно популярен в жаркую погоду, когда хочется чего-то легкого и пикантного. Несмотря на свою простоту, огуречная райта обладает ярким вкусом, а ее хрустящая текстура придает ему особый шарм.
Ингредиенты для Огуречной Райты
- 3-4 свежих огурца
- 1/2 головки красного лука
- 50 грамм свежего укропа
- 2 ст. л. 9% столового уксуса
- 1-2 ч. л. соли по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла
- черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ≈ 70 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Огуречной Райты
- Огурцы и лук нарезать тонкими кружочками. Укроп мелко порубить.
- В глубокой миске соединить огурцы, лук и укроп. Залить все уксусом, добавить соль, перец по вкусу.
- Заливаем растительным маслом. Перемешать тщательно.
- Поставить салат в холодильник на 30-40 минут для лучшего пропитывания вкусами.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в райту щепотку сахара или немного молотого кориандра. Огурцы лучше использовать свежие и хрустящие, а лук – сладкого сорта. Если вы хотите получить более пикантный вкус, используйте лимонный сок вместо уксуса.