Огуречная райта

Огуречная райта – это освежающий и простой в приготовлении салат, который идеально подходит как к мясным, так и к вегетарианским блюдам. Он особенно популярен в жаркую погоду, когда хочется чего-то легкого и пикантного. Несмотря на свою простоту, огуречная райта обладает ярким вкусом, а ее хрустящая текстура придает ему особый шарм.

Ингредиенты для Огуречной Райты

  • 3-4 свежих огурца
  • 1/2 головки красного лука
  • 50 грамм свежего укропа
  • 2 ст. л. 9% столового уксуса
  • 1-2 ч. л. соли по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность ≈ 70 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Огуречной Райты

  1. Огурцы и лук нарезать тонкими кружочками. Укроп мелко порубить.
  2. В глубокой миске соединить огурцы, лук и укроп. Залить все уксусом, добавить соль, перец по вкусу.
  3. Заливаем растительным маслом. Перемешать тщательно.
  4. Поставить салат в холодильник на 30-40 минут для лучшего пропитывания вкусами.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в райту щепотку сахара или немного молотого кориандра. Огурцы лучше использовать свежие и хрустящие, а лук – сладкого сорта. Если вы хотите получить более пикантный вкус, используйте лимонный сок вместо уксуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий