Облепиховая сальса – это удивительное сочетание сладкой, кислинки и яркого вкуса облепихи. Этот рецепт станет отличным дополнением к мясным блюдам, рыбе, а также подарит свежесть любимым гарнирам.
Ингредиенты
- Облепиха свежая – 200 г
- Красный лук – ½ шт.
- Зелень (кинза, петрушка) – ¼ пучка
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чили – ½ ч.л.
Калорийность | ~60 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Облепиху промыть и обсушить. Лук мелко нарезать, зелень измельчить.
- Сок лимона выжать в миску. Добавить соль, перец чили, облепиху, лук и зелень. Хорошо перемешать.
- Оставить сальсу настояться в холодильнике не менее 30 минут для более насыщенного вкуса.
Для более острого вкуса можно добавить больше перца чили или использовать острый сорт перца. Также, вместо свежей облепихи можно использовать замороженную, предварительно разморозив ее.
Интересный рецепт! Буду следить за обновлениями.