Облегченный вариант супа харчо при диабете

Суп харчо – это классическое грузинское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Однако традиционный рецепт достаточно калорийный и может быть не подходящим для людей с диабетом. Предлагаем вам облегченный вариант этого супа, который позволит насладиться любимым блюдом, не опасаясь за уровень сахара в крови.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г риса
  • 1 консервная банка (400 г) томатов, измельченных
  • 50 г свежей кинзы
  • 30 г грецких орехов
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать. На среднем огне обжарить их в небольшом количестве растительного масла до мягкости (5 минут).
  2. Добавить к луку с морковью измельченные томаты, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.
  3. В кастрюлю с готовой обжаривающей смесью влить говяжий бульон, добавить рис и довести до кипения.
  4. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить рис до готовности (15-20 минут).
  5. В конце приготовления добавить измельченную кинзу и грецкие орехи.

Для более низкой калорийности можно заменить рис на киноа или использовать меньше бульона. Грецкие орехи можно заменить на семечки подсолнечника, а кинзу – на петрушку. При желании в суп можно добавить немного острого перца для пикантного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий