Новогодний салат с ветчиной и кукурузой – это яркий, праздничный и вкусный вариант закуски для новогоднего стола. Он сочетает в себе нежные ингредиенты – ветчину, свежие овощи, а также сладковатую кукурузу, что создает неповторимый вкус. Приготовить его легко и быстро, поэтому этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет порадовать своих гостей без лишних хлопот.
Ингредиенты
- Ветчина – 300 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка (400 г)
- Морковь – 2 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь и лук нарезать небольшими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца очистить и натереть на крупной терке.
- Ветчину мелко нарезать.
- Все ингредиенты смешать в большой миске. Добавить кукурузу (если она в собственном соку, ее необходимо слить).
- Заправить майонезом по вкусу и перемешать.
- Подавать салат холодным, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или хрен.