Новогоднее печенье Ёлочки — это чудесный способ добавить сказочную атмосферу в ваш праздничный стол. Нежное, хрустящее печенье с яркой зеленью и нарядными украшениями станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а дети будут в восторге от возможности украсить свои собственные ёлочки.
Ингредиенты для Новогоднего печенья Ёлочки
- 2 стакана муки
- 1 стакан сливочного масла (комнатной температуры)
- ¾ стакана сахара
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- зелёный пищевой краситель
- посыпка для украшения (глазурь, сахарная пудра)
Калорийность | 200 ккал/шт |
---|---|
Порций | 24 шт |
Время приготовления | 30 минут (плюс время для охлаждения) |
Приготовление Новогоднего печенья Ёлочки
- В миске смешайте масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- Постепенно всыпьте муку, замешивайте тесто до однородной консистенции. Разделите тесто на две части, одну часть окрасьте зелёным красителем.
- Раскатайте оба вида теста в тонкий пласт (около 3 мм). Вырежьте ёлочки из теста при помощиcookie-вырезателя.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
- Остудите печенье на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Для более яркого цвета можно добавить больше зелёного красителя. Печенье прекрасно хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.