Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом

Лосось конфи

Норвежская семга на пару – это диетическое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Рыба получается сочной и нежной, а овощи – хрустящими. Томатно-укропный соус придаёт блюду неповторимый аромат и слегка кисло-сладкий привкус.

Ингредиенты

  • Филе норвежской семги – 500 г
  • Брокколи – 1 соцветие
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Томаты (свежие или консервированные) – 200 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: брокколи разделите на соцветия, морковь нарежьте тонкими кружочками, лук мелко порубите.
  2. В кастрюлю с паром налейте немного воды и доведите до кипения.
  3. Рыбу посолите, поперчите, положите на решетку для варки.
    Добавьте овощи в кастрюлю с паром.
  4. Варите рыбу и овощи 10-15 минут, пока рыба не станет полностью готовी.
  5. Пока варится рыба, приготовьте соус: томаты (свежие или консервированные) измельчите блендером. Добавьте укроп, соль, перец, оливковое масло и перемешайте.
  6. Подавайте норвежскую семгу на пару с овощами и томатно-укропным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или белого вина. Рыбу можно заправить небольшим количеством сливочного масла перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий