Норвежская семга на пару – это диетическое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Рыба получается сочной и нежной, а овощи – хрустящими. Томатно-укропный соус придаёт блюду неповторимый аромат и слегка кисло-сладкий привкус.
Ингредиенты
- Филе норвежской семги – 500 г
- Брокколи – 1 соцветие
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Томаты (свежие или консервированные) – 200 г
- Укроп – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте овощи: брокколи разделите на соцветия, морковь нарежьте тонкими кружочками, лук мелко порубите.
- В кастрюлю с паром налейте немного воды и доведите до кипения.
- Рыбу посолите, поперчите, положите на решетку для варки.
Добавьте овощи в кастрюлю с паром. - Варите рыбу и овощи 10-15 минут, пока рыба не станет полностью готовी.
- Пока варится рыба, приготовьте соус: томаты (свежие или консервированные) измельчите блендером. Добавьте укроп, соль, перец, оливковое масло и перемешайте.
- Подавайте норвежскую семгу на пару с овощами и томатно-укропным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или белого вина. Рыбу можно заправить небольшим количеством сливочного масла перед подачей.