Норвежская семга на гриле с манго

Лосось с манго

Норвежская семга на гриле с манго – это удивительное сочетание сочных, ароматных и сладких вкусов. Немного терпкость манго perfectly balances the richness of the salmon, creating a truly unforgettable culinary experience.

Ингредиенты

  • 600 г свежей семги
  • 2 спелых манго
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, имбирь, соль и перец.
  2. Семгу вымыть, обсушить и натереть маринадом. Поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  4. Разогреть гриль до средней температуры.
  5. Положить семгу на горячий гриль и жарить по 4-5 минут с каждой стороны, пока не станет полностью готовой.
  6. Выложить готовую семгу на блюдо, полить оставшимся маринадом и украсить кусочками манго.

Для более яркого вкуса используйте спелые, сочные манго с золотистой кожурой. Если нет гриля, можно запечь семгу в духовке при температуре 180°C около 15-20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий