Низкокалорийные суточные щи на бульоне из куриных потрошков

Низкокалорийные щи – это отличный способ получить сытный и вкусный обед без лишних калорий. Этот рецепт с бульонem из куриных потрошков не только полезен, но и очень бюджетным. Куриные потрошки богаты белком и микроэлементами, а овощи обеспечивают клетчатку и витамины.

Ингредиенты для низкокалорийных суточных щи

  • 500 г куриных потрошков
  • 1 кг картофеля
  • 300 г свеклы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 100 г капусты
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла
  • зелень по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление низкокалорийных суточных щи

  1. Куриные потрошки промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне около 1 часа. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, свеклу – соломкой, морковь – кружочками, луковицу – полукольцами.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и свеклу, тушить еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам капусту, картофель и варить все вместе 10-15 минут.
  5. В бульон из потрошков добавить овощи с картофелем, посолить, поперчить и варить еще 20-30 минут до готовности картофеля.

Подавать щи горячими со свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество томатной пасты во время тушения овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий