Низкокалорийные щи – это отличный способ получить сытный и вкусный обед без лишних калорий. Этот рецепт с бульонem из куриных потрошков не только полезен, но и очень бюджетным. Куриные потрошки богаты белком и микроэлементами, а овощи обеспечивают клетчатку и витамины.
Ингредиенты для низкокалорийных суточных щи
- 500 г куриных потрошков
- 1 кг картофеля
- 300 г свеклы
- 2 моркови
- 1 луковица
- 100 г капусты
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла
- зелень по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление низкокалорийных суточных щи
- Куриные потрошки промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне около 1 часа. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, свеклу – соломкой, морковь – кружочками, луковицу – полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и свеклу, тушить еще 5 минут.
- Добавить к овощам капусту, картофель и варить все вместе 10-15 минут.
- В бульон из потрошков добавить овощи с картофелем, посолить, поперчить и варить еще 20-30 минут до готовности картофеля.
Подавать щи горячими со свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество томатной пасты во время тушения овощей.