Легкое клубнично-апельсиновое мороженое

Клубничное мороженое

Легкое клубнично-апельсиновое мороженое — это идеальный способ насладиться летним вкусом в любой момент. Нежное, сладкое и освежающее, оно легко готовится и не требует сложных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 г клубники
  • 1 апельсин
  • 200 мл сливок
  • 50 г сахара
  • щепотка ванильного экстракта
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 4 часа в морозилке

Приготовление

  1. Клубнику и апельсин промойте и очистите. Клубнику разрежьте на кусочки, а сок выжмите из апельсина.
  2. В миске взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до получения густой пены.
  3. Добавьте в сливки клубнику и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте.
  4. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте согласно инструкции производителя.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры к смеси перед замораживанием. Также, клубнику можно заменить другими ягодами по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий