Нежный палтус в кокосовом молоке – это восхитительное и простое блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и легкой текстурой. Сочетание соленого палтуса и сладковатого кокосового молока создает удивительную гамму вкусов, которая прекрасно подойдет для любого случая.
Ингредиенты
- 4 филе палтуса
- 200 мл кокосового молока
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный стручок чили (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 200 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета. (5 минут)
- Добавьте чеснок и чили, готовьте еще 1 минуту.
- Влейте кокосовое молоко в сковороду, добавьте соль и перец по вкусу.
- Поставьте сковороду на слабый огонь, доведите молоко почти до кипения.
- Добавьте филе палтуса в сковороду и готовьте под крышкой 8-10 минут, пока рыба не будет полностью пропечена.
Подавайте палтус в кокосовом молоке с рисом, овощами или любыми другими гарнирами по вашему вкусу. Для более яркого вкуса можно добавить в молоко немного лимона.