Нежный палтус в кокосовом молоке

Рыба бакалао

Нежный палтус в кокосовом молоке – это восхитительное и простое блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и легкой текстурой. Сочетание соленого палтуса и сладковатого кокосового молока создает удивительную гамму вкусов, которая прекрасно подойдет для любого случая.

Ингредиенты

  • 4 филе палтуса
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный стручок чили (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 200 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета. (5 минут)
  2. Добавьте чеснок и чили, готовьте еще 1 минуту.
  3. Влейте кокосовое молоко в сковороду, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Поставьте сковороду на слабый огонь, доведите молоко почти до кипения.
  5. Добавьте филе палтуса в сковороду и готовьте под крышкой 8-10 минут, пока рыба не будет полностью пропечена.

Подавайте палтус в кокосовом молоке с рисом, овощами или любыми другими гарнирами по вашему вкусу. Для более яркого вкуса можно добавить в молоко немного лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий