Итальянская паста-жюльен — это восхитительное и сытное блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Сочетание сливочного соуса, ароматных грибов и хрустящих сухарей создает удивительный гастрономический опыт. Приготовить его совсем несложно, а результат точно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для пасты-жюльен
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 стакана сливок
- 50 г сыра пармезан (тертый)
- Соль, перец по вкусу
- Хлеб для панировки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал/порция | 4 | 30 минут |
Приготовление пасты-жюльен
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарезать шампиньоны и лук. Чеснок измельчить.
- Разогреть сливочное масло в большой сковороде. Обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить к луку грибы и чеснок, жарить 7-10 минут, пока грибы не станут золотистыми.
- Влить сливки, посолить, поперчить. Тушить на слабом огне 5 минут.
- Добавить отваренную пасту в сковороду с грибным соусом, перемешать.
- Разложить пасту-жюльен в порционные глубокие тарелки.
- Посыпать сверху тертым сыром пармезан и хрустящими сухариками (выпечь их до золотистого цвета в духовке).
Некоторые любят добавить в пасту-жюльен немного белого вина для более насыщенного вкуса. Также можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или лисички.