Нежная итальянская паста-жюльен

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Итальянская паста-жюльен — это восхитительное и сытное блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Сочетание сливочного соуса, ароматных грибов и хрустящих сухарей создает удивительный гастрономический опыт. Приготовить его совсем несложно, а результат точно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для пасты-жюльен

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок
  • 50 г сыра пармезан (тертый)
  • Соль, перец по вкусу
  • Хлеб для панировки
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление пасты-жюльен

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарезать шампиньоны и лук. Чеснок измельчить.
  3. Разогреть сливочное масло в большой сковороде. Обжарить лук до мягкости (5 минут).
  4. Добавить к луку грибы и чеснок, жарить 7-10 минут, пока грибы не станут золотистыми.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить. Тушить на слабом огне 5 минут.
  6. Добавить отваренную пасту в сковороду с грибным соусом, перемешать.
  7. Разложить пасту-жюльен в порционные глубокие тарелки.
  8. Посыпать сверху тертым сыром пармезан и хрустящими сухариками (выпечь их до золотистого цвета в духовке).

Некоторые любят добавить в пасту-жюльен немного белого вина для более насыщенного вкуса. Также можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или лисички.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий