Нешлифованный рис с запеченной тыквой – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Его ценят за полезность и натуральный вкус. Тыква придает рису сладковато-пряный оттенок, а нешлифованный рис сохраняет все свои витамины и минералы.
Ингредиенты для Нешлифованного риса с запеченной тыквой
- 500 г нешлифованного риса
- 1 большая тыква (около 1 кг)
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1/2 ч. л. корицы
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Нешлифованного риса с запеченной тыквой
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Тыкву очистите, нарежьте кубиками со стороной около 3 см.
- Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
- На противень выложите тыкву, луковицу, полейте растительным маслом, посолите, поперчите и присыпьте корицей. Перемешайте.
- Запекайте в разогретой духовке около 30 минут, или пока тыква не станет мягкой.
- В это время rinsed rice подставьте кастрюлю с водой на огонь. Доведите до кипения.
- Добавьте рис, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут.
- Готовый рис слейте через сито.
- К запеченной тыкве добавьте приготовленный рис. Перемешайте.
Нешлифованный рис имеет более насыщенный вкус и текстуру, чем шлифованный. Тыкву можно заменить на другие овощи, например, кабачок или морковь. Для пикантности добавьте немного имбиря или гвоздики.