Нешлифованный рис с запеченной тыквой

Бурый рис с тыквой

Нешлифованный рис с запеченной тыквой – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Его ценят за полезность и натуральный вкус. Тыква придает рису сладковато-пряный оттенок, а нешлифованный рис сохраняет все свои витамины и минералы.

Ингредиенты для Нешлифованного риса с запеченной тыквой

  • 500 г нешлифованного риса
  • 1 большая тыква (около 1 кг)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. корицы
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Нешлифованного риса с запеченной тыквой

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Тыкву очистите, нарежьте кубиками со стороной около 3 см.
  3. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
  4. На противень выложите тыкву, луковицу, полейте растительным маслом, посолите, поперчите и присыпьте корицей. Перемешайте.
  5. Запекайте в разогретой духовке около 30 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  6. В это время rinsed rice подставьте кастрюлю с водой на огонь. Доведите до кипения.
  7. Добавьте рис, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут.
  8. Готовый рис слейте через сито.
  9. К запеченной тыкве добавьте приготовленный рис. Перемешайте.

Нешлифованный рис имеет более насыщенный вкус и текстуру, чем шлифованный. Тыкву можно заменить на другие овощи, например, кабачок или морковь. Для пикантности добавьте немного имбиря или гвоздики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий