Настойка на таежных ягодах

Фруктовые наливки на спирту

Настойка на таежных ягодах — это прекрасный способ сохранить вкус и аромат лесной природы даже в холодное время года. Изысканный напиток, который может похвастаться не только богатым вкусом, но и полезными свойствами благодаря своим природным ингредиентам.

Ингредиенты

  • 500 г свежих таежных ягод (клубника, ежевика, черника)
  • 1 литр водки (40% крепости)
  • 200 г сахара
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
Калорийность ~150 ккал на 100 мл
Порций Около 6
Время приготовления 30 минут + 2-4 недели настаивания

Приготовление

  1. Ягоды тщательно промыть и обсушить.
  2. В чистой стеклянной банке сложить ягоды, добавить сахар и лимонную кислоту.
  3. Залить водку, плотно закрыть крышкой и взболтать.
  4. Банку поставить в темное прохладное место на 2-4 недели для настаивания.
  5. Через указанное время процедить настойку через марлю или сито.

Для более насыщенного вкуса, ягоды можно слегка помните перед добавлением водки. Настойку можно хранить в темном прохладном месте до года.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий