Настойка на мяте и базилике

Ликер Тархун

Настойка на мяте и базилике — это удивительный напиток, который порадует вас своим освежающим вкусом и ароматом. Сочетание цитрусовых нот мяты и пряных оттенков базилика создает неповторимое сочетание, которое идеально подходит для летнего времяпровождения или как необычная добавка к десертам.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 пучок свежей базилика
  • 500 мл водки (40%)
  • 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу)
Калорийность ~100 ккал/100 мл
Порций Около 5
Время приготовления 30 минут + 2 недели настояния

Приготовление

  1. Мяту и базилик тщательно вымыть и обсушить.
  2. Подготовленные травы измельчить ножом или блендером до получения кашицы.
  3. В стеклянной банке смешать измельченную траву с сахаром. Добавить водку.
  4. Закрыть банку крышкой и поставить в темное место на 2 недели для настояния.
  5. Через две недели процедить настойку через несколько слоев марли, отжав травы.

Настойку можно хранить в герметичной бутылке в прохладном месте. Перед употреблением рекомендуется тщательно взболтать. Экспериментируйте с пропорциями сахара и травы, чтобы получить свой идеальный вкус!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    👍

    Ответить