Нанаимо — это традиционное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой вкусный и ароматный суп с рисовой лапшой. В народе его часто называют «лапша в бульоне», но на самом деле он гораздо больше чем просто это. Нанаимо богат специями, нежными кусочками мяса и хрустящей зеленью. Вкусный и сытный, этот суп станет отличным выбором для обеда или ужина.
Ингредиенты для Нанаимо
- 500 гр куриного мяса
- 300 гр рисовой лапши
- 2 шт. луковиц
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр свежей зелени (китайская петрушка, укроп)
- 3 литра куриного бульона
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Нанаимо
- Куриное мясо промыть, порезать на небольшие кусочки и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Лук нарезать полукольцами, болгарский перец – кубиками, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле разогреть кунжутное масло, обжарить лук и перец до мягкости (5-7 минут).
- Добавить к луку чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Влить куриный бульон, добавить соевый соус. Довести до кипения.
- Отварить рисовой лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Добавить в суп отваренное мясо и лапшу. Посолить, поперчить по вкусу.
- Снять с огня, добавить свежую зелень и подавать горячим.
Некоторые любители нанаимо добавляют в него яйцо, предварительно всбитое, и варят его прямо в супе. Также можно использовать и другое мясо — говядину, свинину или рыбу.