Нанаимо

Канадский десерт Нанаимо

Нанаимо — это традиционное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой вкусный и ароматный суп с рисовой лапшой. В народе его часто называют «лапша в бульоне», но на самом деле он гораздо больше чем просто это. Нанаимо богат специями, нежными кусочками мяса и хрустящей зеленью. Вкусный и сытный, этот суп станет отличным выбором для обеда или ужина.

Ингредиенты для Нанаимо

  • 500 гр куриного мяса
  • 300 гр рисовой лапши
  • 2 шт. луковиц
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр свежей зелени (китайская петрушка, укроп)
  • 3 литра куриного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Нанаимо

  1. Куриное мясо промыть, порезать на небольшие кусочки и отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец – кубиками, чеснок – мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть кунжутное масло, обжарить лук и перец до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить к луку чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить куриный бульон, добавить соевый соус. Довести до кипения.
  6. Отварить рисовой лапшу согласно инструкции на упаковке.
  7. Добавить в суп отваренное мясо и лапшу. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Снять с огня, добавить свежую зелень и подавать горячим.

Некоторые любители нанаимо добавляют в него яйцо, предварительно всбитое, и варят его прямо в супе. Также можно использовать и другое мясо — говядину, свинину или рыбу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий